
Melepaskan Master Memasak dalam Diri Anda
Simak alasan-alasan sah mengapa Anda harus belajar Memasak Komersial:
Standar hidup Australia: Terus-menerus menduduki puncak daftar negara paling layak huni dalam hal kualitas hidup, pendidikan, pendapatan, dan sifatnya yang santai, menjadikan Australia ideal bagi siswa internasional. Australia yang beragam secara etnis dapat membawa pengalaman budaya dunia ke tingkat baru.
Pengakuan dunia: Pendidikan Australia diakui di dunia karena kualitasnya. Lulusan masakan komersial memiliki keuntungan yang pasti ketika melamar pekerjaan di Australia atau di negara pilihan mereka.
Industri perhotelan: Australia sebagai salah satu tujuan wisata utama di dunia, memiliki industri perhotelan dan makanan yang berkembang pesat. Dengan demikian, industri selalu membutuhkan profesional untuk memenuhi tuntutan tersebut.
Kreativitas: Siswa akan mempelajari keterampilan dasar dapur dan pada saat yang sama mengeksplorasi kreativitas mereka sendiri. Baik itu dalam pelapisan atau dengan terampil menghasilkan sebuah mahakarya untuk kesenangan mata.
Keterampilan lain: Memiliki keterampilan dapur yang sangat baik tidak cukup untuk menjadi sukses di industri ini. Koki yang bercita-cita tinggi juga akan belajar bagaimana mengelola orang, menganggarkan, membuat menu dan atau mengelola restoran.
Bekerja dengan orang lain: Agar restoran atau dapur dapat berfungsi dengan baik, semua staf harus bekerja bahu-membahu dengan bimbingan kepala koki/penyelia. Koki yang bercita-cita tinggi akan mempelajari nilai kerja tim untuk mencapai tujuan bersama.
Pengalaman langsung: Siswa Memasak Komersial dihadapkan pada pengalaman/penempatan langsung yang biasanya disediakan oleh institusi dengan mitra restoran mereka. Bagian penting dari program ini adalah mengasah keterampilan dan memiliki pengalaman langsung.
Calon pemberi kerja: Lulusan Komersial Cookery dapat memanfaatkan industri yang sudah mapan dimana mereka dapat dipekerjakan di restoran, klub, pub, hotel, resor, kafe, kafetaria, kedai kopi, sekolah, rumah sakit atau ke produksi skala besar seperti katering/maskapai penerbangan katering atau pelayaran jalur pelayaran.
Jalur karir: Setelah menyelesaikan diploma atau gelar di Commercial Cookery, calon koki dapat memperoleh pengalaman kerja yang substansial dan bekerja untuk mencapai pencapaian dalam mengembangkan karir mereka. Contoh judul pekerjaan di masakan komersial:
- Head Chef
- Food and Beverage manager
- Catering Manager
- Chef de Partie
- Restaurant Manager / Owner
- Cooks
Gelar dan kursus: Siswa internasional dapat memilih kursus yang tersedia yang disediakan oleh universitas dan institusi terkemuka di seluruh Australia. Beberapa gelar dan program studi adalah:
- Certificate III in Commercial Cookery
- Certificate IV in Commercial Cookery
- Certificate III in Patisserie
- Certificate IV in Patisserie
Durasi kursus: Dari 6 bulan hingga 4 tahun (penuh waktu)
Masa Depan Cerah: Karena tingginya permintaan untuk koki/koki seperti sektor masakan komersial lainnya, pekerjaan ini terdaftar secara konsisten dalam Daftar Pekerjaan Terampil (SOL) dan Daftar Pekerjaan yang Disponsori Konsolidasi (CSOL). Contohnya adalah Cook, Baker, Pastrycook dan Chef. Seperti kebanyakan jenis visa, prosedur penilaian oleh otoritas yang diakui diperlukan sebagai bagian dari aplikasi visa untuk tujuan kerja atau migrasi seperti Tempat Tinggal Permanen. Lulusan gelar memasak komersial dapat melihat ke depan dalam membangun karir dan berinvestasi untuk masa depan yang cerah di Australia.
Tertarik untuk mengikuti kursus memasak di luar negeri? Hubungi konselor ahli kami dan mulailah perjalanan studi Anda ke luar negeri!